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18 octobre 2008 6 18 /10 /octobre /2008 00:36
 
Um vinho é constituído unicamente de suco de uva...é uma obrigação senão não é vinho...às vezes você verá na etiqueta "preparação a base de vinho" para designar o vinho sem álcool ou o espumante para crianças...Mas o vinho deve (se ele não for falsificado) conter suco de uva...Eu voltarei ao assunto um dia desses, talvez quando falar  sobre adição de açúcar, de qualquer modo é cada vez menos praticado.
 
Então por que é útil determinar quais são os gostos que descobriremos no vinho? Porquê faz parte da exploração cultural, da procura sensitiva, de uma viagem ao país dos sabores, porquê é lá que se confirmará o prazer de beber, a riqueza do vinho e sua complexidade. Certo bebedores dizem "é bom ou não é bom para quê procurar outra coisa" mas não o degustador, o amante experiente (do vinho) vai dizer, explicar, argumentar sobre o porquê é agradável, frutado, fresco...etc...
 
Por exemplo, no Bordeaux podemos encontrar os seguintes sabores e aromas:
cassis
mirtilo
cereja
ameixa seca
rosa
violeta
pimentão
trufa
alcaçuz
baunilha
um toque defumado
..........................................

Mas isso não é limitativo, e é maravilhoso...e é muito mais fácil de encontrar quando sabemos  "o quê" procuramos, mas às vezes temos a surpresa de descobrir uma substância inesperada...
 
E para encerrar direi uma vez mais: não se apresse… um odor pode encobrir outro, gire a sua taça, perceba os primeiros perfumes, e procure de novo, outros vão aparecer. Num branco a pêra era evidente no início e o melão evidente 1 hora depois….porquê a pêra se evaporou e deu lugar ao melão que estava se revelando…
 
Deliciosa viagem...


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Published by ronan
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proverbio do dia...

 

 

 

j'ai découvert que ce ne sont pas deux mais trois fleuves qui arrosent Lyon...
"Lyon est une ville arrosée par trois grands fleuves : le Rhône, la Saône et le Beaujolais. "
Léon Daudet


Se, às vezes, bebemos para esquecer... Degustar é, sempre, um momento para se recordar... 
Philippe Faure-Brac, melhor sommelier do mundo 1992 (eleito no Rio de Janeiro - que sorte!!!!)

Si parfois on boit pour oublier ...on goûte toujours pour s'en souvenir...
Philippe Faure-Brac meilleur sommelier du monde 1992 (couronné à Rio de Janeiro...quel hasard!!!)

 

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dois artigos por semana

Uma ves por semana vou apresentar uma videira ( "cépage")
uma uva diferente e simbolica do vinho frances e
tambem  um vinho carateristico da viticultura francesa.

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La bière est oeuvre de l'homme, le vin est l'oeuvre de Dieu

A cerveja é obra do homem,o vinho a de Deus.

ce qui sous entendrait que quand on comprend le vin on comprend mieux Dieu?



Il y a davantage de philosophie et de sagesse dans une bouteille de vin que dans tous les livres.

Louis Pasteur

sur le principe je suis assez d'accord mais cela dépend quand même de la qualité du vin!!!




Há mais filosofia e sabedoria dentro de uma garrafa de vinho que dentro de todos os livros.
 
Louis Pasteur


A princípio, estou plenamente de acordo, mas  depende da qualidade do vinho!!!


«On distingue dans l'eau son propre visage


O vinho é a coisa mais civilizada no mundo
François Rabelais

Qui bon vin boit, Dieu voit

Bebendo bom vinho, se vê deus

Il existe cinq bonnes raisons de boire du bon vin : l’arrivée d'un hôte, la soif présente et à venir, le bon goût du vin et n'importe quelle autre raison.    Proverbe italien


Tem cinco boas razoes de beber bom vinho : a chegada de um amigo, a sede presente e a vir, o gosto bom de vinho e qualquer outra razão . Provérbio italiano



"O bom vinho solta as línguas e os corações."


Le bon vin délie les langues et les coeurs...

 

 


 

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mais dans le vin on aperçoit le cœur d'un autre.»  
(Proverbe français) 

Na agua reflete-se o proprio rosto,
no vinho revela-se o coraçao do outro
."
(Provérbio francês
)

Pour connaître l'origine et la qualité d'un vin,
il n'est pas nécessaire de boire le tonneau entier.

Oscar Wilde

Para conhecer a origem e a qualidade de um vinho,
não é necessário beber o barril inteiro.
Oscar Wilde


Le vin est ce qu'il y a de plus civilisé au monde.

François Rabelais