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11 mars 2011 5 11 /03 /mars /2011 14:39

Vinhos Ecológicos

A viticultura brasileira encontrou uma alternativa para produzir uvas sem o uso de agrotóxicos. Até o final deste ano, serão lançados dois vinhos – Dádivas Chardonnay e Dádivas Pinot Noir – criados a partir de uvas que não sofreram aplicação de fungicidas sistêmicos para o controle de pragas.
 
Desenvolvida há dois anos, a tecnologia, chamada Thermal Pest Control (TPC), usa jatos de ar quente lançados sobre as plantas a uma determinada velocidade e temperatura e elimina os fungos, bactérias e demais pragas ao mesmo tempo em que provoca reações fisiológicas com reflexos bastante positivos na qualidade das uvas e vinhos.
 
O Brasil é o primeiro a usar a inovadora tecnologia, nas vinícolas Lídio Carraro e Cave Geisse. Com a TPC, o choque térmico estimula a maior concentração de resveratrol, um polifenol que pode ser encontrado principalmente nas sementes de uvas, na película das uvas pretas e no vinho tinto.
 
O funcionamento da tecnologia é simples e fácil de manusear. Uma máquina rebocada por um trator lança um ar quente, a cerca de 150ºC e a 200 Km/h, nas plantas, utilizando um sistema de combustão de gás liquefeito de petróleo (GLP).
 
A nova tecnologia ainda possui benefícios extras tanto para a saúde dos trabalhadores, como para o meio ambiente, pois reduz o uso de água e preserva o lençol freático, além de representar queda nos custos de produção em médio prazo.
 
Fonte: Gazeta Digital  http://www.exponor.com.br/expovinis/vinhos-ecologicos/

 

Vins écologiques

 

La viticulture brésilienne a trouvé une alternative pour produire des raisins sans utiliser de produits agrotoxiques. Cette année, seront lancés deux vins Chardonnay et pinot noir à partir de raisins n'ayant pas subi l'application systématique de fongicides.

 

Cette technologie développée depuis deux ans s'appelle TPC (thermal pect control).Elle utilise des jets d'air chaud lancés sur les plantes a une certaine température et vitesse et élimine les champignons, bactéries et autres maladies en même temps qu'elle provoque des réactions physiologiques positives  sur la qualité des raisins et du vin.

 

Le Brésil est le premier à utiliser cette technologie innovante dans les propriétés Lidio Carraro et Cave Geisse. Avec le TPC, le choc thermique stimule une plus forte concentration de resveratrol, un polyphénol qui peut se retrouver principalement dans les grains et sur la peau des raisins rouges et dans le vin rouge.

 

Le fonctionnement de la technologie est simple et facile à utiliser. Une machine tirée par un tracteur lance de l'air chaud à environ 150 ° et à 200 km/h, sur les plantes, en utilisant un système de combustion de gaz de pétrole liquéfié (gpl)

Cette nouvelle technologie recèle d'autres attraits tant pour la santé des travailleurs que pour le milieu ambiant, puisqu'elle réduit l'utilisation de l'eau et préserve la nappe fréatique en plus de représenter une économie pour les coûts de production (en moyenne).

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Published by ronan - dans cépages
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j'ai découvert que ce ne sont pas deux mais trois fleuves qui arrosent Lyon...
"Lyon est une ville arrosée par trois grands fleuves : le Rhône, la Saône et le Beaujolais. "
Léon Daudet


Se, às vezes, bebemos para esquecer... Degustar é, sempre, um momento para se recordar... 
Philippe Faure-Brac, melhor sommelier do mundo 1992 (eleito no Rio de Janeiro - que sorte!!!!)

Si parfois on boit pour oublier ...on goûte toujours pour s'en souvenir...
Philippe Faure-Brac meilleur sommelier du monde 1992 (couronné à Rio de Janeiro...quel hasard!!!)

 

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dois artigos por semana

Uma ves por semana vou apresentar uma videira ( "cépage")
uma uva diferente e simbolica do vinho frances e
tambem  um vinho carateristico da viticultura francesa.

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La bière est oeuvre de l'homme, le vin est l'oeuvre de Dieu

A cerveja é obra do homem,o vinho a de Deus.

ce qui sous entendrait que quand on comprend le vin on comprend mieux Dieu?



Il y a davantage de philosophie et de sagesse dans une bouteille de vin que dans tous les livres.

Louis Pasteur

sur le principe je suis assez d'accord mais cela dépend quand même de la qualité du vin!!!




Há mais filosofia e sabedoria dentro de uma garrafa de vinho que dentro de todos os livros.
 
Louis Pasteur


A princípio, estou plenamente de acordo, mas  depende da qualidade do vinho!!!


«On distingue dans l'eau son propre visage


O vinho é a coisa mais civilizada no mundo
François Rabelais

Qui bon vin boit, Dieu voit

Bebendo bom vinho, se vê deus

Il existe cinq bonnes raisons de boire du bon vin : l’arrivée d'un hôte, la soif présente et à venir, le bon goût du vin et n'importe quelle autre raison.    Proverbe italien


Tem cinco boas razoes de beber bom vinho : a chegada de um amigo, a sede presente e a vir, o gosto bom de vinho e qualquer outra razão . Provérbio italiano



"O bom vinho solta as línguas e os corações."


Le bon vin délie les langues et les coeurs...

 

 


 

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mais dans le vin on aperçoit le cœur d'un autre.»  
(Proverbe français) 

Na agua reflete-se o proprio rosto,
no vinho revela-se o coraçao do outro
."
(Provérbio francês
)

Pour connaître l'origine et la qualité d'un vin,
il n'est pas nécessaire de boire le tonneau entier.

Oscar Wilde

Para conhecer a origem e a qualidade de um vinho,
não é necessário beber o barril inteiro.
Oscar Wilde


Le vin est ce qu'il y a de plus civilisé au monde.

François Rabelais